週末部活動試合情報!!

7月6、7日に行われた試合の結果を載せます。

○ソフトボール部  全九州高等学校ソフトボール競技大会(熊本)

7月6日(土)に 1回戦 日南学園(宮﨑)と試合がありました。

結果は1-4で惜しくも敗れました。

「攻めが今一つ足りない。メンタル面の強化が必要」とのことでした。

「たくさんの応援をしていただき、ありがとうございました」

○弓道部      九州大会

橋田さんが個人戦にて参加しました

予選では 12本中10本的中し、決勝へ駒を進めました。

決勝では 3本目 に外し、惜しくも4位となりました。

「インターハイがあるので、また頑張ります」とのことでした。

○ソフトテニス部  九州大会(福岡)

本田・長田ペアが個人戦にて参加しました

1回戦 佐賀清和 と対戦し、 2-4 で敗れました。

「前半は 2-0 といい流れだったものの、後半攻めきれなかった。

インターハイに向けて頑張ります」とのことでした。

○野球部      全国高等学校野球選手権熊本大会

藤崎台球場で行われ、1回戦 鎮西高校と対戦しました。

結果は 13-1 6回コールド勝ちを収め、見事2回戦へと駒を進めました。

2回戦は 7月12日(金)藤崎台球場にて 城北vs八代清流 の勝者と行います。