3年生表彰式

新型コロナウイルス感染拡大の影響は大きく、式典等は規模縮小を余儀なくされました。在校生(2年生)は今日も表彰式・予行への参加ができなくなり、少し寂しさも感じる会場となりました。しかし、3年生の大半は元気に登校し、明日に控える卒業式を前に、クラスメイトとの再会を心から喜んでいたようでした。

午後より表彰式が行われ、本当に多くの生徒が表彰されました。事前に表彰者一覧がB4版で配付されましたが、表彰対象者は延べ人数で300人超です。(一部表彰は代表者のみが壇上に上がり、表彰されました)

○表彰内容(ほんの一部です)
 ・財団法人産業教育振興中央会賞(1名)
 ・熊本県高等学校体育連盟功労者(8名)、熊本県高等学校文化連盟表彰(5名)
 ・公益財団法人全国商業高等学校協会 1級7種目合格者表彰(3名)
 ・税理士試験「簿記論」合格者(3名)/日商簿記1級合格者(3名)
 ・3年間皆勤賞(74名) ← 20%超は突出した受賞率であると思います!

在学中の3年間で、多くの賞や合格証書を得ることができました。この頑張りや達成感を糧に、卒業後も各方面で活躍してくれるものと期待します。