◆上天草高校の『いま』◆
食物調理技能検定
食物調理技術検定が行われました。
1年福祉科の生徒を中心に4級の筆記・実技試験です。
4級では、調理の基礎である、食材の切り方や計量の基本がわかっていることが求められます。
まずは、計量の実技試験。
計量スプーンと計量カップを使用します。
次に食材の切り方。
今回はキュウリの半月切りを行います。
合格目指して、毎日家庭で食材切りの練習をしてきたという生徒もいるようです。
十分に力を発揮できたでしょうか?
最後には講評をいただき試験は終了です。
良い結果が届くのをお祈りします。
ちなみに、試験で使ったキュウリは、みんなで美味しくいただきました。
福祉科【出前講座】のご案内
福祉科紹介チラシ
【個別相談会】について
個別相談会を随時開催!
詳細はクリックしてください。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5 1 | 6 1 | 7   | 8   | 9 1 |
10   | 11 1 | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20 1 | 21 1 | 22 1 | 23   |
24   | 25 1 | 26 1 | 27   | 28   | 29   | 30   |