新着
4月24日(木)6限目、家政科全学年集合しての「家庭クラブオリエンテーション」を実施しました。 1年生を迎え、2,3年生の家庭クラブ役員を中心に、家庭クラブや家政科について説明しました。 1年生代表からも挨拶があり、顔合わせの時間となりました。皆さん、一緒に頑張っていきましょう!!
北稜日記 NEW!
今年度はじめての商業学科集会を開きました。 各学年代表の生徒が挨拶をして、クラスの様子や今年の目標などを発表しました。 その後は、グループに分かれて楽しく自己紹介をしました。 1年生は緊張していましたが2,3年生の優しい言葉かけがあり笑顔になりました。
家政科2年生の調理実習の様子です。 献立は「鶏そぼろ丼、茶わん蒸し、桜餅」です。 みんな協力し、きれいに作り上げました。おいしかったようです。