商業科目を体験してもらいました ~ 中学生体験入学(BM科)

ビジネスマネジメント科商業科に科名が変更になります!

学ぶ内容は同じようなものなので、中学生に商業科目を体験してもらいました。

「自分の名刺を作成して、名刺交換を行う」体験学習です。

サポートする生徒たちもしっかり打ち合わせ。    名刺はひとつひとつ簡単に外せる本格仕様!です。

まず、中学生にご挨拶。              2年生が科の説明をします。

名刺作成は、本校生徒がサポートにつき、丁寧に教えて完成を目指します。

途中、北稜クエストで学校内を探検しました!

本校の生徒と中学生で、できたばかりの名刺を使って名刺交換しました。

緊張しながらも「頂戴します」と、名刺のやり取りを行いました。2枚目以降は中学生同士で交換しました。

交換できなかったぶんの名刺はお土産にもらい、体験を終了。

少しは社会人の気分を味わうことができたかな? 先輩達もドキドキでしたよ!