頑張る北稜生!(お知らせ)

昨日は久しぶりに玉名にも雪が舞いました。

2年振りでしょうか。積もるほどは降りませんでしたが、気温が下がり
 かなり冷え込みました。

それでは、今週末、北稜生が参加する試験・試合・行事の一部をお知らせします。

まずはセンター試験。本校からも受験します。受験する北稜生のみなさん、自分を信じて
 最後まで落ち着いて取り組んでくださいね。応援していますよ。

次は、明日1月13日(土)から行われる県下高校サッカー大会。

組み合わせの結果、北稜高校は1試合しか行われない1回戦に臨むこととなりました。
 対戦相手はなんと近隣の玉名高校。 10時から嘉島町運動公園で行われる予定です。
 明日はベストコンディションで、練習の成果を十分に発揮してきてください。

そして翌日、1月14日(日)は、3年家政科学科20名が高校生ファッションショーに
 参加します。

専門的に家庭科を学んでいる本校家政科学科の生徒が、授業等で製作した作品を身に纏い、
 八代農業高校・松橋高校の生徒さんと共に日頃の成果を披露するとのことです。

昨年度は熊本県庁ロビーで、そして今年度は、より多くの皆様にご覧いただくために
 鶴屋百貨店本館1階サテライトスタジオで行われることとなりました。
 開始は午前11時です。みなさん、ぜひご覧ください。