ビジネスマネジメント科販売実習プレゼン会

本日の午後、ビジネスマネジメント科では、3年生が1年間かけて取り組んだ販売実習の
経験を同科1・2年生に対してプレゼンテーションを行う会を催しました。

企業活動(ビジネス)の柱は自社の商品をお客様にご購入(選択)いただくこと。
ビジネスマネジメント科では、そのような企業活動を円滑に進めるために必要なスキルや
マインドの基礎を3年間で学びます。その総まとめとして、毎年3年生で実際のお客様を
相手に実際に企業から仕入れた商品を販売する販売実習を体験します。

今年も現3年生から「相手(お客様)の立場に立って準備から販売まで行うことが大切」
「挨拶や身だしなみはお客様からの信用を左右する」など、この1年間の実体験から得た
生の声が後輩達へ届けられました。

そんな3年生も企業の一員として仕事に携わるのも目前まで迫っています。
ビジネスマネジメント科での経験を少しでも活かしてくれたら幸いです。
2年生、1年生も3年生の経験を糧として、新3年生、新2年生として更に学びを深めて欲しいです。

K04