タイ王国視察研修2日目

2日目の研修は農業クラブ全国大会に参加しました。大会式典にはタイ王国の王女様も参加されるということで、厳重な警備体制の中実施されました。大会式典前には多くの方々と写真撮影の機会があり、貴重な機会になりました。

大会式典後は積極的に発表展示を見て周り、研究内容を見学したり、学生に質問したりしました。

また、タイの学生とも交流し、積極的にコミュニケーションを取ることができました。

午後からはラプーンにある歴史あるお寺「ワット・プラタートハリプンチャイ」を見学して、歴史や文化を学びました。その中でタイの衣装に着替える機会もありました。

夕食は研修先の大学や高校の先生方と一緒に焼肉を食べに行きました。その後はショッピングモールへ行き、物価の違いなどを学ぶことができました。

2日目も充実した視察研修となりました。