先輩に直撃質問!しちゃいました ~ビジネスマネジメント科1年

授業で、「3年生の先輩達にインタビュー」をすることになりました!

その内容はまとめて、クラス全員の前で発表しました。

タブレットのメモを見ながら発表しました。

放課後や昼休みなどを使ってビジネスマネジメント科の3年生の先輩に質問に行きました。

卒業を前にしての気持ち、担任の先生について教えてもらい、次にこれからの学習内容である長期インターンシップと販売実習について、最後に今後の進路やアドバイスについて聞きました。

「勉強はしておいた方がいいよ」とか、

「資格はたくさん取っておいた方がいい」、「部活やボランティア活動はしておいた方がいい」など、親身になって教えてくださいました。

写真も撮らせてもらいました。一緒に写ってくれた先輩も!

他の人の発表はメモをとりながら聞きました。

進路のことややっておいた方がいいことなど、たくさん教えてもらいました。

明るい先輩達がみんな、「卒業してクラスがばらばらになるのが寂しい」と言っていたのが印象的です。わたしたちもこんなクラスになれるかな?