晴れ 高校生デパート「若蔵」

6月8日(土)高瀬裏川では菖蒲祭りが盛り上がる中、高瀬蔵にて高校生デパート「若蔵」が実施されました。

「若蔵」は玉名地域の商業学科のある高校(専修大学玉名高等学校・玉名女子高等学校・北稜高等学校)が合同で

販売実習を行うイベントです。

本校では、3年ビジネスマネジメント科の生徒が地域産業の商品や園芸科学科の農産物を預かり、委託販売する

という形で販売実習が実施されました。天候も良く沢山のお客様にご来店いただき、完売した店舗も多くありました。

準備段階から地域の方々にはご指導いただき、その指導をもとに販売実習を終えることが出来ました。

地域に育てていただいていることを忘れず、支えてくださる地域の方々に感謝しなければならないと

感じています。

ご来店いただき商品を購入していただいた皆様、本当にありがとうございました。