音楽 ボウハンティア音楽祭~地域安全のために~

ボウハンティア音楽祭とは、例年、全国地域安全運動(10月11日~20日の10日間)の

実施を受けて、玉名地域5高校(玉名、玉名工業、玉名女子、専大玉名、北稜)の生徒を中心に

ボランティア精神をもって防犯に取り組む意味で開催されている音楽祭です。

ボウハンティアという名称は「防犯」と「ボランティア」を併せた造語です。

本校では毎年、1年生生徒が全員で参加しこの音楽祭を鑑賞します。

本日は1~3限の授業を受けた後、会場(桃田運動公園)へ移動し音楽を鑑賞しました。

本校からは北稜太鼓部が出場し、太鼓演奏を実践しました。

演奏の順番は次のとおりのプログラムで進行されました。

①菊水ひまわり保育園:Happiness、川の流れのように

②北稜太鼓部:いさみとんばね、肥後大地

③専修大学玉名高等学校吹奏楽部:VENTURES2019

④玉名女子高等学校吹奏楽部:America the Beautiful ‼

⑤全員合唱&書道パフォーマンス:玉名高等学校書道部:BELIEVE

保育園児童の可愛らしい演奏からプロにも負けないくらいの高校生の演奏まであり

本校生徒もその演奏に感動していました。

最後は玉名女子高の生徒がBELIEVEを演奏する中、書道パフォーマンスを玉名高校生が実践しました。

演奏に合わせて、会場内にいた全員でBELIEVEを合唱しました。

菊水ひまわり園の演奏

北稜太鼓部の演奏

専大玉名高校の演奏

玉名女子高校の演奏

エンディング:玉名高校書道部パフォーマンス①

エンディング玉名高校書道パフォーマンス②

生徒は本当に感動していました。とても良い音楽祭を実施していただきありがとうございました。