4年ぶりの「ビストロ人定」開催!!(12月22日)
12/22(金)、SHRの時間に冬季休業前事前指導を終え、第2回生徒会行事を実施しました。
第2回生徒会行事は、4年ぶりに開催される「ビストロ人定」です
<献立>
フランスパンアレンジ(ミートソース、バジル)
コーンスープ
ポテトサラダ
鱈と鶏肉のムニエル
ガトーショコラ
1,2年生は調理実習がないことや、他学年や教職員とのさらなる交流を図るために、学年縦割り+教職員で班編成をおこない、調理に臨みました。
調理実習を普段の授業でもおこなっている3,4年生が中心となり、役割分担をして調理を進めていきます
さすが3,4年生とても手際が良いです
先生方も頑張りました
この日のためにじゃがいもの皮むきを自宅で練習された岩尾先生
この日のためにガトーショコラを2回自宅で試作された上吉先生
料理が完成し、調理班ごとに会食です
ひと段落したところでBINGO大会も
素敵な景品が当たったようです
献立の作成からレクリエーションの考案等、授業前や夜遅く、帰宅後まで頑張ってくれた生徒会のみなさんもお疲れさまでした。
このビストロ人定をもって、冬季休業に入ります。2023年を締めくくる楽しい生徒会行事となりました。
年が明けた2024年に、元気な姿のみなさんに会えることを楽しみにしています
Happy Merry Christmas & よいお年をお迎えください