給食・食事 4年ぶりの「ビストロ人定」開催!!(12月22日)

12/22(金)、SHRの時間に冬季休業前事前指導を終え、第2回生徒会行事を実施しました。

第2回生徒会行事は、4年ぶりに開催される「ビストロ人定」です給食・食事

<献立>

鉛筆フランスパンアレンジ(ミートソース、バジル)

鉛筆コーンスープ

鉛筆ポテトサラダ

鉛筆鱈と鶏肉のムニエル

鉛筆ガトーショコラ

1,2年生は調理実習がないことや、他学年や教職員とのさらなる交流を図るために、学年縦割り+教職員で班編成をおこない、調理に臨みました。

調理実習を普段の授業でもおこなっている3,4年生が中心となり、役割分担をして調理を進めていきます了解

さすが3,4年生!!とても手際が良いです!!

先生方も頑張りましたキラキラ

下この日のためにじゃがいもの皮むきを自宅で練習された岩尾先生花丸

下この日のためにガトーショコラを2回自宅で試作された上吉先生花丸

料理が完成し、調理班ごとに会食です給食・食事

ひと段落したところでBINGO大会もイベント

素敵な景品が当たったようです星

献立の作成からレクリエーションの考案等、授業前や夜遅く、帰宅後まで頑張ってくれた生徒会のみなさんもお疲れさまでした。

このビストロ人定をもって、冬季休業に入ります。2023年を締めくくる楽しい生徒会行事となりました。

年が明けた2024年に、元気な姿のみなさんに会えることを楽しみにしていますキラキラ

王冠Happy Merry Christmas & よいお年をお迎えください雪