学校説明会

7月28日(木)、中学生や保護者の方々を対象にした学校説明会が開催されました。
今年も、午前(熊本市内の中学校対象)と午後(熊本市以外の中学校対象)の二部制で実施し、約2000名の方々に参加していただきました。
全体会は音楽部の合唱で始まり、生徒による学校紹介が行われました。生徒会の生徒は高校生活を写真を使って紹介し、英語コースの生徒はEnglish Campなどコースの特色を英語で説明しました。分科会では、中学校別に分かれて、先輩たちが通学方法や通学時間、第一に進学して良かったことなどを説明したあと、中学生や保護者の質問を受けました。分科会終了後は英語コースや白梅寮の説明が行われたり、部活動の練習を見学したりしました。
全体会音楽部ステージ
放送部の進行校長あいさつ
生徒会長あいさつ高校生活の紹介(生徒会)
英語コース紹介分科会