対面式

4月9日(水)、新入生と2・3年生の対面式が行われました。生徒会総務委員長の立川さんが「新入生のみなさんはそれぞれの目標に向かって勉強と部活動に励み、111年という長い歴史の中で受け継がれてきた白梅の精神をこれからも受け継ぎ、互いに切磋琢磨しながら、充実した高校生活を送りましょう。」と歓迎の言葉を述べました。これに対し、新入生代表の濵﨑さんが「あこがれだった第一高校に入学できたことを心からうれしく思っています。学習と部活動をうまく両立させ、高校生活を充実させたいと思っています。凜とした気品ある一高生に少しでも近づけるよう努力していきます。」と高校生活への抱負を述べてくれました。最後に、音楽部部長の長島さんの指揮によって校歌を斉唱して、対面式が終了しました。
生徒代表挨拶 新入生代表挨拶