合格鉛筆贈呈式

3年生の進路目標達成を願って、好文会より合格鉛筆が3年生全員に贈られました。鉛筆3本と消しゴム、鉛筆削りがセットになったものです。好文会の田中会長から「受験に対して不安な気持ちがあるかもしれませんが、合格応援鉛筆を見て、みんなで力を合わせて頑張っているんだという一体感を感じ、安心してください。先生方も保護者も皆さんの合格を願っています。受験当日もこの鉛筆を見て頑張ってください。」と激励していただきました。これに応えて生徒代表の石山さんは「好文会、先生方の支えに感謝しながら頑張ります。」とお礼と決意の言葉を述べてくれました。また、古閑校長からは「一意専心 目標実現のため、自信を持って諦めず、ただひたすらに、心底打ち込むのみです。」と応援メッセージを寄せていただきました。
田中好文会会長からの合格鉛筆贈呈 古閑校長の応援メッセージ