前期生徒会役員認証式

5月27日(火)、平成26年度前期生徒会役員認証式が行われました。まず、平成25年度後期生徒会総務委員長の立川さん(3年)が「この2年間は第一高校、生徒会、そして私にとって、とても特別な年でした。創立110周年を迎え、男子生徒がすべての学年で揃いました。また、清香会と好文会のご支援で第2グラウンドも完成しました。そんな変化の年に生徒会総務委員長を務めさせていただき、皆さんとともに新しい風を第一高校を吹き込むことができたことを誇りに思っています。」と退任の挨拶をしました。次に、新生徒会役員を代表して総務委員長の金子さん(2年)が「これまでの伝統を引き継ぎつつ、生活全般でメリハリのある学校生活を送ることができるように精一杯頑張ります。」と抱負を述べました。