吹奏楽部新人コンクール♪

本日、ウイングまつばせにて第二十四回熊本県高等学校文化連盟吹奏楽専門部の新人コンクールが行われました。

本校吹奏楽部は、私のくじ運が悪く(T-T)演奏順が2番目でとても朝早くに学校を出発!

9名で一生懸命演奏してきました!

結果は銀賞受賞!

たった9名での銀賞受賞は夏に向けての励みになりました!

来年のなつこそは、感染症が治まり、コンクールがいつも通り開催されることを願います。

そして、南九州大会へ出場したいと思います!!!!頑張るぞ!!!!

体育館練習♪

コンクール前に演奏のバランスをとるため、本校体育館で練習をしました!

練習場所を譲ってくださった運動部に感謝です!

寒い中ですが、実りのある練習ができました。本番も頑張るぞ!

吹奏楽部レクリエーション♪

コンクール前に英気を養うためにレクリエーションとして、お菓子作りを行いました♪

もちろん感染症予防対策のため、事前検温から消毒・マスク着用までばっちりとしています!

吹奏楽部の3年生の進路も全員第一希望を達成したので、そのお祝いも兼ねて!

うまく焼き上がりました!コンクールも頑張ろう!