マイスター・ハイスクール事業 ~玄米ペースト利用したパン製造その2~
7/25(金)、玄米ペーストを利用し製造・販売している「玄氣堂」から、本校卒業生の塚元貴宏様に来校してもらい実地研修をしていただきました。農業食品科2年生は、ミキサーを使った大量生産で、テーブルロールのコツなどを伝授していただきました。また、農業食品科3年生は、湧穂祭で販売するオリジナルあそパンの試作を見ていただき、改善点やアドバイスを仰ぎました。今回の研修で自信を得ることができ、本番の湧穂祭への目途が立ちました。
7/25(金)、玄米ペーストを利用し製造・販売している「玄氣堂」から、本校卒業生の塚元貴宏様に来校してもらい実地研修をしていただきました。農業食品科2年生は、ミキサーを使った大量生産で、テーブルロールのコツなどを伝授していただきました。また、農業食品科3年生は、湧穂祭で販売するオリジナルあそパンの試作を見ていただき、改善点やアドバイスを仰ぎました。今回の研修で自信を得ることができ、本番の湧穂祭への目途が立ちました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 梶原 哲
運用担当者 教務部
▼阿蘇校舎
〒869-2612
熊本県阿蘇市一の宮町宮地2460番地
TEL 0967-22-0070
FAX 0967-22-4142
▼阿蘇清峰校舎
〒869-2612
熊本県阿蘇市一の宮町宮地4131番地
TEL 0967-22-0045
FAX 0967-22-5161
▼E-maila