2年総合ビジネス科×D-HORIZON ソフトウェア研修9/27

9月27日(金)の午後、2年総合ビジネス科がD−HORIZON本社にて、ソフトウェア研修を行いました。

今回の研修のテーマは、双方で話し合った結果、

「最先端の設備、技術に触れる」「職業理解と進路意識の向上」に設定しました。

吉山社長からのお話の後、3人の講師から、「生成AI」「webサイト」「デザイン」について、対話を含みながら講義をいただきました。生徒たちは緊張しながらも真剣な眼差しで講師の方の話に聞き入り、積極的に質問などしながら理解を深めました。

後半は、受講生の方々との対話を中心とした活動を行い、受講生の「学びのきっかけ」や「今後のビジョン」なども聞かせていただきました。

生徒の感想からも有意義な研修になったと思います。受講生に阿蘇中央高校の卒業生がおられ、話を聞くというサプライズもありました。 ソフトウェア研修の様子=ここをクリック