吹奏楽部レクリエーション♪

コンクール前に英気を養うためにレクリエーションとして、お菓子作りを行いました♪

もちろん感染症予防対策のため、事前検温から消毒・マスク着用までばっちりとしています!

吹奏楽部の3年生の進路も全員第一希望を達成したので、そのお祝いも兼ねて!

うまく焼き上がりました!コンクールも頑張ろう!

阿蘇復興大感謝祭 イベント演奏【吹奏楽部】

国立阿蘇青少年交流の家でのイベントに出演させていただきました!!

爽やかな晴天の中、広大な敷地で多くの客様の前で演奏させていただきました!!

今年度はコロナウイルスの影響で演奏の機会が少なく、本校吹奏楽部にとってとても貴重な時間になりました♪

また、一の宮中学校吹奏楽部と阿蘇中学校吹奏楽部のみなさんの素敵な演奏も聴くことができました!!

3月26日には3校合同で演奏会も行う予定ですので是非お越しください!!

トンネル開通イベント!!

本日は「二重峠トンネルウォーキング」のイベントで、トンネル内で演奏をさせていただきました!!

トンネル内はとても響いて気持ちよく演奏できました!!

このような機会を与えていただきありがとうございました!!

コンクール!!

今年度は吹奏楽コンクールがコロナウイルスの影響で中止となりました。

しかし、熊本県吹奏楽連盟が代替え大会として、熊本県吹奏楽大会を開催していただきました。

3年生とっては最後のコンクール、演奏の機会をつくってくださりありがとうございました。

そして高校ではコンテスト部門としてコンクール形式で行っていただき、最後まで全力で取り組むことができ、3年生も悔いなく演奏することができました。

結果は・・・

金賞受賞!!3年連続金賞をいただくことができました(T-T)!!

この経験を糧に、阿蘇中央高校吹奏楽部は今後も頑張っていきます!!

体育館練習!!

本日は体育館をお借りして、広い環境での練習です。

阿蘇といえども夏は暑いです。

みんな熱中症&夏バテに気を付けて頑張ろう!!