湧穂祭での演奏

本校の文化祭である「湧穂祭」で演奏をさせていただきました!!

毎年先生方に歌や楽器で演奏のお手伝いをしていただき、感謝感激です!!

阿蘇グリーンヒル敬老会慰問演奏

昨年に引き続き、阿蘇グリーンヒル様の敬老会で演奏をさせていただきました!

ふるさとを演奏したときは一緒に歌ってくださり、とても嬉しかったです!

出店もあり、やきそばやフランクフルトなどおいしいものがたくさん出ていました!

熊本県吹奏楽コンクール

第63回熊本県吹奏楽コンクールが開催されています。本校吹奏楽部は23日に高校Bパート部門に出場しました。

結果、2年連続で金賞受賞&代表選考会へ推薦していただきました!これも応援してくださる地域の方や保護者の方々、バックアップしてくださった先生方のおかげです!!

30日火曜日に南九州大会代表選考会へ出場しますので、応援よろしくお願い致します!!

野球応援!

本校野球部の応援演奏をさせていただきました!!

野球部の勇姿にたくさんの感動と刺激を受け、自分たちも頑張らねばと熱い気持ちになりました!!

城北地区交換音楽会

菊池市文化会館で行われた、音楽会に参加してきました!

合唱や日本音楽、軽音楽バンドや吹奏楽など多くの演奏演技が行われました!

本校吹奏楽部もコンクールの曲を演奏してきましたが、みんな緊張してがちがちでした。7月23日に行われるコンクールに向けて練習頑張ります♪

応援宜しくお願いします!!

第31回熊本県高等学校総合文化祭パレード部門

今年も熊本県高等学校総合文化祭のパレード部門に出場させていただきました!

本校吹奏楽部は大津高校と翔陽高校との3校合同バンド、B.S.M MarchingBandとして出場しました。

普段は少人数で活動しているので、大編成での演奏演技は心躍るような楽しい時間でした。

今後とも活動を続けていきたいです。なにとぞ応援宜しくお願いします!!

五岳祭

本校の体育大会である「五岳祭」が行われました!!

新一年生も演奏に加わり、豊かなサウンドが校庭に響き気持ちが良かったです!!