2022年も残すところあと少し…

12月に入り、行事がたくさんありました。

20日星チューリップの球根の植え付けイベント

今植えると来年度の入学式の時期にきれいにチューリップが咲きます。

22日星第一映劇にて、映画鑑賞をしてきました。

「恋は光」大学生の恋の話を楽しく鑑賞しました。

23日星2学期終業式3ツ星

あっという間に12月の行事が全て終わり、終業式になってしまいました。

外は大雪、寒い中でしたが生徒全員が参加して2学期を締めくくることができました。

松下副校長先生から「大切なもの」の話がありました。

21日星にはクラスマッチに代わり、西の久保公園や第一病院の近くのイルミネーションを

見に行くはずでしたが、雨のために実施できず、定時制食堂や保健室等の大掃除をしました。

日頃から使っている場所をていねいに掃除しました。通常の授業日には掃除はありません。

2学期最後に大掃除をしたことで、来年も気持ちよく勉強したり友達と思い出を作ったりできると思います。

定時制での毎日や行事が生徒たちの「大切なもの」になってほしいなと思います。

次に会うのは2023年!!また新たな年が始まります。

1月10日にみんなの元気な姿を見せてほしいと思いますキラキラ