調理実習
天高定時では、授業中どんなことを(略)シリーズ 第10弾
1年生の家庭科で、肉まんを作ったそうです
蒸し上がりはふわっと湯気が立ち上って、美味しそうな香りが広がったとのこと(1年生談)
以下は調理風景
肉だねを作って、しっかり包む(1人4つずつ)
放課後の1年教室には、肉まんの良い香りが・・・(笑)
天高定時では、授業中どんなことを(略)シリーズ 第10弾
1年生の家庭科で、肉まんを作ったそうです
蒸し上がりはふわっと湯気が立ち上って、美味しそうな香りが広がったとのこと(1年生談)
以下は調理風景
肉だねを作って、しっかり包む(1人4つずつ)
放課後の1年教室には、肉まんの良い香りが・・・(笑)