東高マーケット 課題研究の商品開発班、「フェルムカトリーヌ」さんの講演及び試作会

10月24日に今年度も東高マーケットでキッチンカーにて出店していただく『Ferme Catherine(フェルムカトリーヌ)』さんの講演および商品開発の試作を行いました。

焼きたてのお芋と掘りたてのお芋を使って、生徒が考えたアイデアを商品化できないか一緒に試作をしていただきました。また、キッチンカーを始められたきっかけや商品提供する上での熱い想い、生徒たちへやりたいことを見つけ、すぐ行動をすることの大切さを伝えてくださいました。これから、もう少し試作を重ね東高マーケット限定の商品を提供できるように頑張っています。ぜひ、楽しみにしておいてください。