東高blog

課題研究・商品開発の様子

 課題研究・商品開発の様子
  
  
  

今日の商品開発のクラスでは、東高の先輩たちが開発された『ひがどら』をみんなで試食しました。
初めて食べる生徒たちもいて、みんな笑顔でいただいていました。
そとの「生地」がふわふわで「食感」がよかったことや、「あんこ」がたくさん入っていておいしい、
緑の「い草」がいい、真ん中の「栗」がとっても贅沢、などの感想がありました。
ぜひ、彦一本舗さんに立ち寄って、『ひがどら』を手に取って召し上がっていただきたいです。
ただ、『ひがどら』は、前々日あたりに予約が必要です。
私たちは、これからの商品開発をする上で役に立てていきたいです。
頑張ります。