保護者の皆様へ 新型コロナウイルス感染症に関して

保護者の皆様へ 以下、感染症対策と発症した場合の対応を示しましたので、よろしくお願いします。

感染症対策について

〇感染症対策の徹底(手洗い、咳エチケット、マスク着用)。

〇免疫力を高めるための十分な睡眠、適度な運動やバランスの取れた食事。

〇発熱等の風邪の症状が見られるときは、無理をせず自宅で休養する。→出席停止として扱うことができます。

〇部屋のこまめな換気、温度や湿度の管理。

〇大勢の人が長時間同じ空間にいる場合、こまめな換気、アルコール消毒液の設置

※出席停止とする目安
風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く場合、解熱剤の継続的服用、強い倦怠感、呼吸困難など。

新型コロナウイルス感染症が発生した場合について

事態に迅速に対応するため、当分の間の対応として、以下の対応を取ります。御理解と御協力をお願いします。

〇罹患した生徒及び保護者の同意の上、熊本県及び熊本県教育委員会と情報を共有。
〇罹患した生徒が治癒するまでの間、生徒に対して出席停止の措置。併せて感染経路の特定や濃厚接触者の特定。
〇高校の全部又は一部の臨時休業。