鉛筆 大学訪問・ドリコム「進路ガイダンス」への参加

3月17日(火)

午前中は熊本保健科学大学、熊本学園大学の訪問、午後は熊本市総合体育館へ移動し

株式会社日本ドリコム主催の「ミラ☆ツクフェスティバル2021」へ参加しました。

本年度初めて進路関係の行事に参加することができました。

<熊本保健科学大学での施設見学の様子>

学生さんが実際に学ばれる施設に実際に入ることができて、

生徒たちも興味津々です。

<熊本学園大学での様子>

大学職員の方が、パワーポイントを使って丁寧に大学について説明して頂きました。

最後には大学紹介のムービーも流して頂き、より詳しく大学について知ることができました。

この後には、施設見学も行いました。

<ミラ☆ツクフェスティバルでの様子>

大学、専門学校、企業が集結し、それぞれのブースに分かれて、説明会が開催されました。

ブースだけではなく、就職支援ゾーンや公務員対策講座なども開かれ、生徒の進路希望に合った話を聞くことができました。

大学や企業の方々から直接お話を聞くことができて、生徒たちも改めて自分の進路を考えるきっかけになりました。