課題研究で栽培しているシクラメン市場出荷(食農科学科)

食農科学科3年生草花専攻生5名は、課題研究で高品質シクラメン栽培についての研究に取り組んでいます。本日は、「わい化剤の葉面散布処理がシクラメンの生育に及ぼす影響」について研究している生徒のシクラメン5号鉢4つと、「カルシウム剤の葉面散布及び潅注がシクラメンの生育に及ぼす影響」について研究している生徒のシクラメン6号鉢1つを熊本市内の花き市場へ出荷しました。これまで1年近く研究や管理に取り組んできた生徒たちは、自分が育てたシクラメンが市場でどのように評価されるのか緊張した様子で出荷準備を行っていました。

これはカルシウム剤を葉面散布したシクラメン6号鉢

シクラメンの販売は終了しました。お買い上げ頂きました皆様ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。