2024年5月の記事一覧

体育大会本番(2024/05/11)

これまで、保護者の方々、地域の方々などに多くのご協力をいただき、本日無事に体育大会本番を迎えることができました。

天候にも恵まれ、無事成功を収めることができた、本日の体育大会の様子を少しばかりですがご紹介いたします。

いよいよ明日が本番です

明日の体育大会に向け、今日は会場設営・準備を行いました。

準備終了後は一部競技の練習と

応援練習を行いました。

長めの昼休みで身体を休めエネルギーを補給し、午後はマスゲームの最後の通し練習を行いました。

生徒の気持ちも盛り上がってきて、今までで一番いいできでした。
いよいよ明日が本番です。最高の演技を披露しますので、ぜひおいでください。

体育大会予行練習(2024/05/09)

本日は雲ひとつない快晴のもと、体育大会の予行練習を行いました。競技方法や役員の動きの確認等を行い、本番に向けた準備を整えていきました。

本日の予行練習風景をご紹介します。

体育大会予行

本日、体育大会の予行を行いました。
午前は係打ち合わせと各競技を行いました。

昼休みをはさみ、午後はマスゲームの通し練習を行いました。

だいぶ仕上がってきましたよ。

【3年生】学年練習④

今日は体育大会の予行を行う予定でしたが、一時雨の予報が出ていたため明日に延期となり、学年ごとの練習となりました。3年生は5・6限目でした。
5限目はまず、競技ごとの集合と競技説明が行われました。説明は生徒会が担当しました。

種目によってはデモンストレーションもありました。

5限目後半と6限目は、マスゲームの練習を行いました。
下はポップアップピラミッドのポップアップのタイミングを確認しています。

【男子バスケットボール部】宮崎OSカップに出場しました

5月3日から5日の3日間、男子バスケットボール部は宮崎でOSカップに参加してきました。

対戦相手は佐土原高校、宮崎北高校、宮崎南高校、武雄高校、大宮高校、延岡商業高校、ヴォルターズジュニア でした。

数々の経験を積み、着実に力をつけました。総体で結果を残しますので応援よろしくお願いします。

第5回熊本市内高校生弓道大会

4月27日(土)に熊本市南部スポーツセンター弓道場で開催された「第5回熊本市内高校生弓道大会」に、男女それぞれ3チーム合計6チームが出場しました。3年生の服部さんが、女子個人の部で2位に入賞しました。これからも練習に励み、精進していきたいと思います。

全体練習(2024/05/02)

ゴールデンウィーク前最後の練習は天候に恵まれ、久しぶりに三学年揃って屋外で実施することができました。

生徒たちの練習風景をご紹介いたします。

【赤団】応援練習

7限目は各団に分かれて応援練習を行いました。

団長の指示に従って

声出しの練習やウェーブの練習を行い

最後は演舞に合わせて声出しを行いました。