校長ブログ

23/09/11(23)球磨中央百貨店のポスターがやってきました

先週の金曜日、10月21日・22日に開催する球磨中央百貨店のポスターを、3年生が校長室に持ってきました。課題研究という授業の中で、「百貨店班」の生徒が7班に分かれて、各班のポスター案を作成、その中から選ばれたものです。6月23日にその発表会がありましたが、どの案も素晴らしいものでした。

今年のポスターは、緑色を基調とし、「球磨中央百貨店」の文字が浮かび上がってくるようにデザインされています。今回の百貨店のコンセプトは「夢中!熱中!球磨中央〜感謝の心を皆様へ〜」。9月に入り、店長・課長会議とその報告会が毎週行われています。生徒の活動もいよいよ本格化してきました。「地域に届ける笑顔と心」のキャッチフレーズのもと、お客様の笑顔であふれる百貨店を目指します。ポスターを見かけられましたら、ちょっと立ちどまっていただき、生徒の思いを感じていただければ幸いです。