学校寄席開催!

10月22日(木)
湧心館高校で学校寄席が開催されました。
本校生徒も参加させていただき、楽しいひと時を過ごしました。

防火訓練

10月15日(木)
防火訓練が実施されました。
実際に火事が発生したことを想定して避難、人員確認をおこなって訓練を実施。
訓練後は消防署の方よりお話があり、消火器の扱い方と生徒の代表が水消火器の扱いをしました。

薬物乱用防止講演会

10月14日(水)
薬物乱用防止教室が開催されました。
今回は熊本市民病院より橋本先生に、
「タバコについて考えてみましょう~タバコは非合法薬物の入門薬物~」
と題して講演いただきました。

身近にある薬物としてタバコを軸に危険性や実際にタバコの煙を水に溶かしどうなるかなどの実演がありました。
最後に生徒代表として、保健委員の機械2年西水流さんよりお礼の言葉がありました。

県定通文化大会開催

10月11日(日)に熊本県定時制通信制文化大会が開催されました。
建築科3年嬉野さんが本校生徒代表で出場し、大勢の前で堂々とした見事な生活体験発表をしてくれました。
午後からは各校からの出し物や、
ブライダルソング「二人の道」やCMなどでおなじみのMICAさんの出演など、様ざまな催しものがおこなわれました。
生徒会の生徒たちは、司会や裏方の仕事を一生懸命に頑張ってくれました。