☆9月26日(月)「全校朝礼」☆

本日は、全校生徒で合同朝礼を行いました。内容は、生徒指導関係です。

季節も寒くなり、防寒着についてのルールや、冬の制服の着方について、生徒指導部より、細かい説明が行われました。

本校では、防寒着は決まったものはありません。原付通学の生徒、遠い場所から通学している生徒、生徒たちのさまざまな環境を考え、決められています。

決められたルールをしっかり守って、体調管理をし、寒くなるこれからの季節も元気に登校してほしいと思います。

☆9月11日(日)菊翔祭『文化の部』☆

昨日に引き続き、本日は、菊翔祭「文化の部」が開催されました。

天候にも恵まれ、ステージの部、食バザーなど、大変盛り上がった1日でした。

保護者の皆様をはじめ、多くのお客様にご来校いただき、ありがとうございました。

☆9月10日(土)菊翔祭『体育の部』☆

本日、菊翔祭『体育の部』が秋晴れの中、開催されました。

3年ぶりの体育の部ということで、生徒たちにとっては誰も経験者がいない行事でしたが、生徒の笑顔があふれる、素晴らしい行事になりました。

朝からグランド整備をするサッカー部の生徒たち。

白龍会の方々が白龍をグランドに設置してくださいました。また、口から煙を吐く演出もしてくださいました。

体育の部開会!

無事に終了しました。

生徒会執行部の生徒たちが、しっかりと企画、運営し、素晴らしい行事にしてくれました。