☆3月26日(金)令和2年度転退任式☆

本日、令和2年度転退任式が行われました。

本校から転退任される先生方は、次のとおりです。転出先については、熊日新聞や県教育委員会のHPをご覧ください。

松田庸伸先生(事務長)津川英雄先生(保健体育)

渡邊伸一先生(国語) 長谷川博臣先生(商業)

福島孝子先生(英語) 高木貴子先生(地歴公民)

米野晃司先生(数学) 松川幸先生(国語)

水永康太先生(事務) 松本亜矢子先生(理科)

吉住紗織先生(英語)

まず、今年で定年となられる先生には県教育委員会から感謝状が渡されました。

津川英雄先生(保健体育) 角田和夫先生(英語)

先生方は、なんと玉名高校3年3組13号と14号、つまりクラスメイトだったそうです。

次に、校長先生から、転退任される先生方のこれまでのご活躍の紹介があり、1人ずつあいさつをしていただきました。

先生方お一人お一人の菊池高校に対する熱い思いや、新天地での抱負などを話していただき、笑いあり、涙ありのアットホームな会になりました。

そして、

転退任式です。

それぞれの先生方から、沢山の熱いメッセージをいただきました。

そして、退場の時には、全校生徒・職員・卒業生が先生方を送り出すという心温まる転退任式でした。

先生方、菊池高校のことを忘れず、新天地でのご活躍お祈り申し上げます。