食品加工部

食品加工部

食品加工部 クッキー製造体験

こんにちは、食品加工部ですにっこり

今回は「クッキー製造」体験を通して部活のPRを行いました!!

  

スノーボールクッキーをみんなで作りました音楽

  きれいに出来上がりました花丸

食品加工部で一緒にお菓子など作ってみませんか?? まだまだ部員募集中です!

【食品加工部】活動紹介

 部員数
 男子 
1年 0名
    2年 3名
    3年 1名 小計 4名
 女子 
1年 0名
    2年 2名
    3年 0名 小計 2名
          合計 6名
活動日
 
週1~2日
活動場所
 
食品製造室・微基室
活動内容
 
◇山鹿市の地域農産物を活用した新製品の試作・開発
 ◇開発した食品を活用した地域貢献活動
今年度の実績
 
◇熊本県学校農業クラブ連盟年次大会 プロジェクト発表 分野Ⅱ類 優秀賞
 ◇「庄の夢」との地域貢献活動
 ◇農業高校フェアにて菓子の提供  

紹介


◇山鹿市の地域農産物を
活用した新製品の試作・開発
◇開発した食品を活用した地域貢献活動

〈平成30年度実績〉
◇熊本県学校農業クラブ連盟年次大会 
  プロジェクト発表 分野Ⅲ類  優秀賞

◇第7回ご当地!絶品うまいもん甲子園 
  九州大会 優勝

  全国大会 特別賞
◇マイプロジェクト 九州大会 優勝
          全国大会 特別賞
◇「庄の夢」との地域貢献活動
◇第18回アジア農業シンポジウム 
  活動内容ポスターセッション