日誌(英語研究部)

【英語研究部】3年生とのお別れ会

3年生とのお別れ会を家庭科室で家政部の皆さんと家庭科の先生のサポートを頂きながら行いました。5つのグループに分かれ5種類のお菓子を作りました。皆で協力ながら時間が限られている中で、上手にお菓子作りができました。ALTのエミリー先生お手製のライスクリスピーも味わうことができました。会の最後に3年生の先輩達から「ESS本当に楽しかったです!」「英語が好きになりました」等のコメントを頂きました。1,2年生もESSでの英語活動を通して沢山の経験をしてほしいですね!!3年生の先輩有り難うございました!また1,2年生でESSを盛り上げていきましょう!!

【英語研究部】先輩達とのお別れ会の準備 着々と・・・

6月6日(月)の放課後に、家庭科室でESSは3年生の先輩達とのお別れ会を企画しています。1,2年生は先輩達へInvitation Cardを準備したり、当日に作るお菓子の材料の買い出しをしたりと忙しい毎日を過ごしています。思い出に残る会になるといいですね!!