日誌(男子バスケットボール部)

【男子バスケ】『勝負一瞬・鍛錬一生』の高校総体

高校総体ではすべての部員が持てる力をすべて出し切った感動の詰まった試合を見せてくれました。この感動を次の後輩がしっかりと繋ぎ、新しい人高バスケットを作っていきます。本バスケット部に関係する全ての皆様に感謝申し上げます。引き続きご指導・ご支援の程よろしくお願い申し上げます!!

【大会結果】

人吉77ー55玉名

人吉53-49学園大付属

人吉93-55熊本西

人吉54-105熊本工業 【ベスト8】

【男子バスケ】明日からいよいよ初戦!!

女子が本日から初戦の一方で、男子は体育館で練習を行いました!!教育実習生で人高バスケットOBの坂本先生の御指導で最後の調整を行いました。明日から『鍛錬一生・勝負一瞬』の人高バスケを見せてくれることを楽しみにしています!最後にいつも支えてもらっているマネージャーより激励のプレゼントを3年生に渡しました。

【男子バスケ】高校総体開始直前!!

高校総体まで残すところあと1日となりました。3年生にとってはウインターカップに参加しなければ、高校総体が最後の試合となります。練習の終わりに國本先生からバスケットを通して学んでほしいこと、このチームへの想いを話していただきました。総体では『鍛錬一生・勝負一瞬』を胸に人高バスケットを見せてほしいと思います!!最後に保護者の皆さんが部員一人ひとりに勝利の念を込めたお札を國本先生より渡して頂きました。