日誌(女子バレーボール部)

【女子バレーボール部】山江中学校との合同練習を行いました

12月26日、本校体育館にて山江中学校女子バレーボール部との合同練習を行いました。

はじめは緊張していた中学生も徐々に声が出るようになり、楽しんで練習できました。

あっという間の3時間で、最後にお互いの校歌を斉唱しました。

また来てください!

【女子バレーボール部】球磨人吉バレーボール選手権大会に出場しました

12月24日、極寒のなか高山体育館にて上記の大会が2年ぶりに開催されました。

50年以上前から続いている伝統ある大会です。

前回大会では現3年生のチームが優勝しており、開始式で2年生のキャプテンが優勝旗返還と選手宣誓を行いました。

今回は高校2チームと社会人2チームの計4チームで大会を行いました。

3位と悔しい結果になりましたが、社会人の皆さんの余裕のあるプレーや、バレーボールを楽しむ姿勢に学びの多い大会となりました。

また、人吉高校女子バレーボール部OGチームも初参加し、大会を盛り上げてくれました。

高校を卒業してもそれぞれの場所でバレーボールを楽しみ、再び同じチームでプレーできる。こんな素晴らしい大会が今後も長く続いてほしいと思います。