日誌(山岳部)

〈山岳部〉年末年始の活動2

1/5(土)九重スキー研修

山岳部では、毎年一年の初めの活動としてスキーを行っています。朝からあいにくの雨でした。きっと生徒か顧問に雨男がいるのでしょう。滑るころには上がりましたが、まだだいぶガスってます。(登山用語で霧がかかることです)

1年生は初めてのスキーなので、なかなか思うように動けません。写真左では激しく転んでますが大丈夫でしょうか?

知らないおじさんにも教えてもらってますね。

午後からは晴れてきました。暖冬の影響で周りの山には雪がありませんが、人工雪等の設備でゲレンデは大賑わいでした。

けが人も出ず充実した一日となりました。

〈山岳部〉年末年始の活動1

12/28(金)大掃除

写真右、部員数が増えて、ザック(リュックサック)の数も大量です。そして、部室の奥の方から出てきた大量の棒ラーメン。消費期限は、切れていなかったのでみんなで食べることにします。

具材は入っていませんが美味しく頂きました。今年一年無事故で登山ができました。また来年も良い年になればと思います。