車窓

龍山寺から中正記念堂へ移動の途中で、総統府と迎賓館を車窓見学しました。

車窓

台北市へ向けて高速道路を走行中です。台北市に近づくに連れて渋滞しています。

スタッフ

今回の台湾修学旅行でお世話になっています近畿日本ツーリストの添乗員さんと現地バスガイドさん方です。
ありがとうございます。 謝謝。
台北市内観光に向かいます。

新北市立泰山高級中学校交流7

次にPRとして、本校の団扇とシャープペンシル、2019年に熊本県で行われる女子ハンドボールの世界選手権大会とラグビーワールドカップのピンバッチを送りました。

新北市立泰山高級中学校交流3

新北市立泰山高級中学校の校長先生から歓迎のあいさつがあり、修学旅行の団長から昨年に引き続き交流させていただくことや、熊本地震の時に直ぐにお見舞いのメールをいただいたことのお礼のあいさつがありました。

ホテル到着

士林夜市の自由散策から宿泊している住都大飯店へ帰ってきました。
この後は班長会議を行います。

班長会議

1日目がまもなく終了します。1日の反省と明日の連絡を行うため班長会議を開きました。
これで1日目の報告を終わります。

孔子廟見学1

九フンから台北への帰路が順調過ぎて早く着きました(夕食には早過ぎる)ので、孔子廟を見学することにしました。

九フン観光8

九フン観光も終わり、台北市内に戻り夕食です。しかし、現在まだ午後3時45分です。日本との時差は1時間です。(日本時間 午後4時45分)