ソフトテニス部 大会報告

4月18日(日)に八代市テニスコートにて「県下選手権 兼 国体 地区予選」が行われました。

上位13ペアが県大会に進出することができますが、1年生の松﨑さんと2年生の塚本さんのペアが13位で、県大会進出を決めることができました。

入部したばかりの松﨑さんでしたが、緊張を感じさせない冷静なプレーでチャンスをつくり、前衛として何度も迫力のある決め球を打っていました。後衛の塚本さんは、序盤は緊張していたものの、徐々に落ち着きを取り戻し、得意のショートクロスやライジングで相手を翻弄するプレーをしました。

残りのメンバーも上位リーグに上がることはできませんでしたが、久しぶりの大会で成長を感じる瞬間も多く、それぞれに手応えや新たな課題を感じているようでした。これから大会が続きますが、ひとつひとつの経験を成長に繋げながら取り組んでいきたいと思います。