今後の学校再開に向けた取組みについて

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業について、5月1 4日に県教育委員会から通知が出され、6月1日からの学校再開に 向けて、「5月18日から5月31日までの間は準備が整った学校 から『分散登校』や『時間短縮』等により、授業を段階的かつ前倒 し的に実施する」こととなりました。

本校としましても、今後の教育活動については、県教育委員会から 出された「県立高等学校・中学校における学校再開に向けた段階的 な教育活動再開に関する方針」に基づき検討しております。

現段階では、5月25日(月)までは、従来の予定通り登校日を実 施します。

26日(火)以降の予定については、追って連絡いたします。

なお、県教委から発出された方針において、部活動・特別活動については引き続き5月31日まで活動を休止することとなっています。ご理解とご協力をお願いいたします。