5月16日の体育大会について

八代清流高校から生徒・保護者の皆様への連絡です。
日頃から、本校教育活動への御理解と御協力に感謝申し上げます。

さて、新型コロナウイルスの感染拡大が落ち着かない現状の中で、学校行事についても変更を余儀なくされています。
5月16日に予定されていた体育大会については、延期や縮小開催等の方法を含め、実行委員会等を開催しながら検討して参りましたが、熱中症対策に加え、コロナウイルス対策を含めた体育大会の練習や実施計画が困難であることから、甚だ苦渋の決断でありますが、中止という判断をせざるを得ない状況です。

まずは学習保障・進路保障について全力で対策を講じて行かなければなりません。3年次生にとっての、9月から始まるAO入試等を含めた受験準備や「体育大会に代わる何か」を約束することができない現状であることを踏まえ、御理解と御協力をいただきますようお願い申し上げます。

今後の行事予定の変更については、決まり次第、お知らせしていきます。
何か御不明な点がありましたら、教頭まで御連絡ください。