教育活動の再開についてのお知らせ

八代清流高校から保護者の皆様への連絡です。

昨日(4月6日)に県教育委員会から通知が出され、感染拡大防止措置を講じた上で、4月8日から教育活動を再開することとなりました。

これに合わせて、入学式、始業式などの学校行事についても時間を短縮するなどの感染拡大防止への対策に万全を期した上で実施いたします。

今週については、課題考査や生徒交流会等の行事を変更して対応することとし、通常通り登校した後、午前中で放課とします。来週からについても、短縮での午前中授業を予定しております。今後の状況次第での変更等がある場合は、本HP及び安心メールにおいて連絡いたします。

再開にあたっては、生徒の皆さんの健康状態を御家庭でも確認いただき、発熱等の風邪症状がみられるときは、無理をせず、自宅で休養するようにしてください。学校においても、健康観察を行いながら、手洗いの徹底や教室の換気等に努めて参ります。御家庭におきましてもできる限りのマスク着用への御協力をお願いいたします。

教育活動再開についてのプリントを明日(4月8日)、お子様を通じて配付する予定にしております。御不明な点がございましたら教頭までお問い合わせください。