R5年度高校総体

5/27(土)から2週連続にわたってバドミントンの高校総体が行われ、本校からは男女ともに個人戦と学校対抗戦(団体戦)に参加しました。

主な結果は以下の通りです。

個人戦ダブルス(男子)中村・花田ペア ベスト32

個人戦シングルス(男子)中村、花田、藤井 4回戦進出

(女子)江操、岡村、橋本 4回戦進出

学校対抗戦(男子)ベスト8

(女子)初戦敗退

特に、学校対抗戦において、男子が高校総体では2年ぶりとなるベスト8まで進みました!

ベスト8を懸けた第8シード玉名高校との一戦は、ダブルスとシングルスを取って取られての最後の最後まで分からない展開でしたが、ゲームカウント2-2で迎えた第3シングルスでは、男子主将の花田くんが接戦の末勝利し、見事準々決勝進出を決めました!この結果は後輩への置き土産になったと思います。

今大会は、3年生のみならず、1・2年生の活躍も見られ、新体制に向けての期待が大きく膨らみました!

3年生は引退し、1・2年生のみでの新体制でやっていくことになりますが、今回の結果を上回れるように日々の練習や学校生活を頑張っていきます。