ボート部活動日記

平成29年度熊本県高等学校総合体育大会ボート競技

平成29年6月3日(土)、4日(日)に菊池市斑蛇口湖ボート場で行われた、平成29年度熊本県高等学校総合体育大会ボート競技に男子8名、三種目エントリーをして参加してきました。
 天気にも恵まれコンディションもよく、選手たちは全力でレースに臨んでいました。日ごろの練習の成果を発揮し、男子ダブルスカルで悲願の初優勝を成し遂げることができました。舵付クオドルプルも、優勝した熊本学園大学附属高校に必死に食らいつくものの、じわじわと離されて3秒差で準優勝となりました。悔しい結果でしたが、最後まであきらめない、いいレースをしてくれたと思います。
 今回の結果で、大分県で行われる九州総体、宮城県で行われる全国高校総体の出場権を獲得することができた。熊本県の代表として、優勝目指して残りの期間を練習していきたいと思います。暑い中、多くの保護者や、卒業生の方に応援に来ていただき本当にありがとうございました。

結果   男子シングルスカル     北岡(3年) 5位
       男子ダブルスカル       髙植(3年)山下(3年) 優勝
       男子舵手付クオドルプル 頼藤(3年)柴田(3年)松永(3年) 準優勝
                       藤原(3年)上村(3年)