ボート活動日記

2020熊本県高等学校ボート競技大会

2020熊本県高等学校ボート競技大会が令和2年7月25日(土)・26日(日)に熊本市江津湖ボートコースで実施されました。新型コロナウィルス感染拡大のため中止となった高校総体の代替大会で、3年生および2年生の出場で実施された大会です。八代清流高校は2年次生3名がシングルスカルに出場しました。今回の大会は2日間で2レースを実施し順位が決定します。休校期間を含め十分な練習ができていない中、7月の豪雨水害で日頃練習する球磨川は立ち入り禁止となり、目標を失いかけそうになる生徒もいました。今回の大会はどの選手にとってもうれしい大会となったはずです。会場では新型コロナウィルス感染防止のため、チームマスクを着用し、手指消毒、検温など選手全員が意識的に実施し無事に大会を終えることができました。結果は男子シングルスカル3位入賞(2年次 藤原くん)、女子シングルスカル優勝(2年次 清水さん)、準優勝(2年次 宮山さん)と、昨年秋から真剣に努力を積み重ねた結果が現れた大会でした。大会を開催するにあたり、ご協力いただいた皆様ありがとうございました。また、応援、ご協力いただきました保護者の皆様今後ともよろしくお願いいたします。

男子シングルスカル3位(藤原くん)

女子シングルスカル優勝(清水さん)

女子シングルスカル準優勝(宮山さん)

男子決勝