令和2年度熊本県高等学校新人ホッケー大会

令和3年3月7日(日)に小国町林間広場にて行われた熊本県高等学校新人ホッケー大会に出場しました。

この新人ホッケー大会は6人制のリーグ戦で行われ、本校からは2年次生のAチームと1年次生のBチームの2チームが参加しました。

緊張しつつシュート練習中の1年次生チーム(赤)、落ち着いてウォーミングアップする2年次生チーム(青)

試合結果は、八代清流A 1ー1 第二A    八代清流A 0ー3 第二B

八代清流A 0ー2 小国

八代清流B 1ー5 小国        八代清流B 1ー2 第二A

八代清流B 2ー0 第二B

八代清流A 5ー0 八代清流B

同じ年次ならではのチームワークの良さと選手の成長を感じると共に、更なる成長に向けての課題も見つけることができた大会でした。

高校総体に向けて、チームを高めていけるよう練習に励みます!