令和2年度熊本県高等学校選抜ホッケー大会

10月18日(日)、小国町林間広場にて熊本県高等学校選抜ホッケー大会が行われました。新チームとなって初めての公式戦でしたが、勝利を目指し、最後まで全力で挑みました。

試合は、小国高校と第二高校との総当たり戦で行われました。3年生が全員残っていた小国高校には敗戦し、第二高校とは引き分けでしたが、得失点差で3位となりました。

結果としては、良いプレーが随所に見られ、選手の成長を感じることができました。3年次生も選手1名とマネージャー1名が参加し、先輩のプレーや心遣いから学ぶこともありました。次の試合では勝利をつかみとることができるよう、今後の練習でチームとしての課題と個人の課題をクリアしていきたいと思っています。

これからの清流高校ホッケー部も応援宜しくお願いします。