修学旅行H28

修学旅行結団式

12月9日(金)、今日は、授業終了後にラーニングルームで修学旅行結団式を行いました。団長の山西教頭から「高校生活で1回しかない、そして人生で最後の修学旅行になると思いますので、学びのある楽しい修学旅行にしてください。様々な場所では清流高校生らしく、けじめのある行動をしてください。そして、全員が笑顔で元気に帰ってこれる修学旅行にしましょう。」と挨拶がありました。生徒代表宣誓では、「学びのある良い修学旅行にしたい。」と宣言がされました。最後に、学年主任の森田先生から、①時間の厳守、②体調管理、③規則の遵守の3つの約束がありました。もうすぐ、修学旅行当日迎えます。体調管理に気を付けてほしいと思います。
 出発当日は、早朝の学校集合になります。送迎をしていただく保護者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

修学旅行のしおり                        団長挨拶(山西教頭)                      生徒代表宣誓  村上(1年)

修学旅行団紹介                         学年主任挨拶                          結団式風景