校長挨拶

この度、本校校長として着任しました 坂井誠 と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

本校は、氷川高校と八代南高校の二つの普通科高校を再編統合し、「地域の進学希望者の夢を地域で叶える学校」として、2011年に八代南高校の校地に設立された学校です。県内唯一の「進学重視型単位制高校」という特長を生かして、生徒一人ひとりの進路希望の実現に取り組んでおり、将来、地域を支え、地域に貢献する人材の育成に努めています。

令和4年4月8日午後、第11回の入学式を行い、153名の新入生を迎えました。午前中には始業式を行い、新しい年度が409名の生徒と約50名の職員でスタートしました。

まだまだ新型コロナウイルス感染症が心配される状況ではありますが、子供たちの未来のため、職員皆が精一杯の力を尽くす所存です。今後とも関係の皆様のご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

令和4年4月8日   熊本県立八代清流高等学校長 坂井 誠